EN [退出]
湘西土家族苗族自治州>中国新闻

_北京将启动山区地灾隐患区搬迁 5年迁近7.5万人

2017-11-18 06:27

   北京地灾山区5年将搬迁7.5万人

综合新华社电 记者昨日从北京相关部门了解到,针对“7·21”特大暴雨暴露出的薄弱环节,北京将加快中小河道治理,提升城乡防洪能力。利用4年时间,实现全市中小河道防洪排水全部达标治理,消除中心城和各新城因中小河道排水不畅造成的积水问题。受暴雨影响损毁的公路将于2014年7月底前完成重建。

此外,北京将启动山区地灾隐患区搬迁工程,计划5年搬迁近7.5万人。

北京市水务局局长程静表示,今冬明春北京将着力加快中小河道的综合治理,主要以中小河道清障清淤、堤坝加固、水毁工程恢复为重点,优先解决城区排水不畅和山区防汛隐患,实现治理河道防洪达标、堵点清除、河道畅通,小型水库消除危险隐患,小流域及河道水毁工程全面修复。

北京计划从2012年至2015年,实现全市中小河道防洪排水全部达标治理,消除中心城和各新城因中小河道排水不畅造成的积水问题。城六区及重点区域河道的防洪标准将达到20年至50年一遇,新城及重点镇范围河道将达到10年至20年一遇。

此外,记者还了解到,北京将立即启动针对山区地质灾害隐患区及饮水困难、居住分散、交通不便的生存条件恶劣地区的农民搬迁工程,计划5年搬迁近7.5万人。自2004年以来,北京市先后实施了两轮山区搬迁工程,共搬迁农民2.45万户、6.26万人。

据介绍,新一轮山区搬迁涉及7个山区县、60个乡镇、399个行政村、35089户、74458名农民。

当前文章:http://kf139.szielang.cn/n2/20171116/6ikcma.html

发布时间:2017-11-18 06:27

张国立和张铁林不和  戈洛夫金最经典比赛  ready  什么牌子的移动硬盘好  瘦身舞蹈教学视频  索尼耳机入耳式  my guardian angel  广州钢结构招聘  法龙功创始人李洪智  太平养老团险怎么样  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京将启动山区地灾隐患区搬迁 5年迁近7.5万人 All rights reserved-网站地图站点地图

唐山最难忘的一件事_河北清河回应建产业园占用耕地:项目手续齐全